30 Michelin-Sterne für dänische Restaurants

Das kleine Land Dänemark hat kulinarisch einiges zu bieten. Insgesamt 25 Restaurants wurden mit den begehrten Michelin-Sternen anfang Februar ausgezeichnet. Urlauber können sich so quer durch Dänemark schlemmen. Seinen Titel als bestes Restaurant im Königreich und damit seine drei Sterne im neuen „Michelin Guide Nordic Countries 2018“ verteidigte erneut das Geranium von Starkoch Rasmus Kofoed in Kopenhagen. Zwei Michelin-Sterne gingen erstmals an das Kadeau København in der dänischen Hauptstadt ebenso wie an die Restaurants AOC in Kopenhagen und den Henne Kirkeby Kro an der dänischen Nordsee. Neu in der exklusiven Reihe der dänischen Michelin-Restaurants sind das Restaurant Me|Mu in Vejle in Jütland sowie das Jordnær in Gentofte bei Kopenhagen. Insgesamt tragen in diesem Jahr elf Kopenhagener Restaurants einen Michelin-Stern: Relæ, Kong Hans Kælder, Clou, Era Ora, Kokkeriet, Marchal, Studio at The Standard, 108, Jordnær, Formel B und das Kiin Kiin. Der bisherige Sternenträger Den Røde Cottage in Klampenborg bei Kopenhagen gab seinen Michelin-Stern Ende vergangenen Jahre nach einem Eigentümerwechsel zurück. Aarhus, Dänemarks zweitgrößte Stadt und Europäische Kulturhauptstadt 2017, freut sich über vier Sternerestaurants: Das Restaurant Frederikshøj, Substans, Gastronomé und Domestic erhalten je einen Michelin-Stern.

Abgerundet wird die aktuelle Liste der dänischen Michelin-Restaurants von fünf weiteren Ein-Sterne-Küchen im Kadeau auf der Ostseeinsel Bornholm, im Ti Trin Ned in Fredericia in Jütland sowie im Hotel Frederiksminde in Præstø, der Slotskøkkenet von Schloss Dragsholm sowie dem Søllerød Kro (alle auf Seeland). Verteidigen konnte seinen Michelin-Stern auch das Koks auf den Færøer-Inseln, die der nordische Michelin Guide ebenfalls zu Dänemark zählt.

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von SKANDINAVIENTRIPS



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