Algen: vitaminreiche Delikatesse aus Bohuslän erobert die schwedische Küche

Algen

Foto: catxalot

Glaubt man  Linnéa Sjögren und Jonas Petterson, dann sind Algen die Zutat der Zukunft. Sie haben 2014 die Firma "catxalot" gegründet. Das Paar bietet Kochkurse und Touren an, bei denen experimentierfreudige Gaumen und  Gourmets die Zutat näher kennenlernen können. Die vitaminreiche Delikatesse kommt in der Region Bohuslän in vielen Sorten vor. Linneá und Jonas kennen sie alle, vom Zucker- bis zum Knorpeltang, von der Rotalge bis zum Meeressalat. Sie unterscheiden sich in Geschmack, Textur und Nährwert und können sowohl trocken als auch nass gegessen werden. Dabei erfahren die Teilnehmer/Innen nicht nur die Vorzüge der gesunden Algen, sondern pflücken diese auch selbst, ausgerüstet mit Badesachen und Schnorchel. Das Paar gibt Informationen zu den besten Rezepten, und im Tångmagasinet wird vor maritimer Kulisse gegessen.  Außerdem bietet Catxalot neben Algensafari auch Paddeltouren und das Meeres-Spa, bei dem Sie eigene Naturkosmetik mit Algen herstellen, an. Die Algenschule ist ein gesunder Neuzugang in der Region Westschweden, die für ihre außergewöhnlichen Aktivitäten mit maritimen Flair bekannt ist. Ob Austernsafari in Grebbestad oder Makrelenfischen in Smögen, Gourmets kosten sich aktiv durch die Schätze des Bohuslän. Mehr Infos unter www.westschweden.com und www.catxalot.se

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von SKANDINAVIENTRIPS



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